1

Тема: ЖК "Виктория"

Сказка для взрослых о чудесном ЖК "Виктория" (в главных ролях Пруидзе А., Зурнаджян В., Рыков А.)

Уважаемые сочинцы, я ранее писал о нашем «замечательном» доме. Коротко напомню:

Дом начал свою историю в далеком 2011 году, с фантастическими перспективами, надежными застройщиками (ТСЖ Учитель во главе Ваник Зурнаджян), профессиональным подрядчиком (ООО «ЮгСпецСтрой" во главе Анзор Пруидзе), опытными строителями и ещё много с кем. Да место какое – по соседству санаторий Сочи, спа-отель Родина, парк Ривьера. А виды какие из окон – описать невозможно, просто загляденье. Окончание волшебного строительства 25-ти этажки должно было прийти к нам в 2013 году, как раз в канун Олимпиады, как раз, чтобы мы все могли сделать ремонты и встречать грандиозные игры уже в своих теплых гнездышках. Должна была случиться вот такая вот нереальная реальность, а вот получили мы как раз реальную нереальность!...


Чудес, как мы все знаем, не бывает, хотя надежда умирает последней. Так 2013-ый затянулся до 2014-го, 2014-ый до 2015-го, и вот исход многолетних ожиданий – в марте 2015 года, Администрация города Сочи вводит таки наш дом в эксплуатацию. Конечно же, невозможно это сделать без заключения комиссии, которое никто никогда не видел, и никто никогда не слышал о том,  кем она и когда сформирована,  и кто же туда входил. Но вот чудо -  Анатолий Николаевич Рыков (может сам выезжал на дом) подписывает документ огромной для нас важности и появляется дом, готовый для заселения:

- в доме не было ни отопления, как и сейчас (по истечении 11 месяцев после подписания акта)

- в доме не было нормального электричества с проводкой, как и сейчас  (ничего не изменилось), договор только по временной схеме

- в доме не было воды (из 25 этажей вода была только до 12-го этажа)

- не было подъездов вообще

- разбитая площадка около дома

- двери в холлах отсутствовали, как и сейчас

- в квартирах была вода из-за частичного отсутствия фасада и  вентиляционных коробов, так как вентиляционные шахты абсолютно не были защищены на крыше дома

- не было счетчиков, как и сейчас во многих квартирах

- даже в некоторых квартирах не было дверей входных, как и сейчас

- не было света на этажах – как и сейчас

- не было и нет противопожарных датчиков

- не было и нет никакой отделки в холлах на этажах около лифтов и квартир – просто бетон.

- не было и нет света на этажах

- работает один лифт на подъезд (и тот скоро рухнет – путешествие на нем – это ж просто гигантская доза адреналина) в 180 квартир, а лифта 4.

Собственно говоря, заезжай и живи, что не нравится то, а? Ни застройщик, ни подрядчик – видно никак не понимают, ну что в таком доме может, не нравится – ну сказка же! Мы же не зря ждали аж на пару лет больше, думали – там ковры стелют для нас хороших, ан нет – ошибались.

Так вот к чему это все: да дом не достроен, да люди обмануты, да они мучаются, плачут, страдают, ноют, скулят, переживают, тратят нервы – да кому какая разница. И это притом, что все квартиры проданы – остались единицы для перепродажи, а их все таки 360, а еще коммерческая площадь, а ещё паркинг двухуровневый подземный, а еще вот неожиданность – буквально в 2015 году – строится паркинг наземный. И, откуда ни возьмись, появились вопросы – а как же так – денег на достройку дома нет – а паркинг строите. А нам в ответ: так это ж мы для вас стараемся – Пруидзе нас обманул, не доделал свою работу, бросил все – говорил Зурнаджян – а мы вот паркинг построим, незаконно, конечно же – и как начнем продавать места  и на эти деньги то дом и достроим. Ну, конечно же, мы то люди верующие – и ему поверили. А тут и сказки конец: паркинг стоит готовенький – и дом стоит себе на месте, стабильно так стоит и не меняется.

Ну, мы то люди простые, надо же что-то делать – вот и мы и делали:

Десятки обращений в Администрацию города: Пахомову, конечно же, самому Рыкову, с вопросами как дом такой ввели в эксплуатацию, с требованиями отвечать за свои действия и решать проблемы обманутых людей, причем надо сказать, что если Рыков такой дом принял – то по логике вещей – чтобы не оказаться в суде – ему бы и побыстрее решать проблему то – но нет, ожидается, что тихо мирно все сойдет на нет, люди дождутся и забудут. НИ ОДНОГО ОТВЕТА ОТ АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ НЕ ПРИХОДИЛО – лично мне ни одного, и друзьям по несчастью, если и были – то конечно обычные пустые фразы.
Несколько запросов в Прокуратуру Сочи – тишина – оттуда ответ не приходил. Переживаем мы, вот и отправим вопрос  в Генпрокуратуру – посмотрите вообще, есть там кто живой в Прокуратуре города Сочи, а то мало ли что – молчат ведь. 
Безусловно, письма Президенту РФ В.В. Путину, десяток, два – ну сложно уже посчитать.
Письма и в партию Единая Россия, Д.А. Медведеву, десяток, может два – ну сложно уже посчитать.
Однозначно письма в Государственную Жилищную Инспекцию Края – и в г. Сочи тоже, десяток, два – ну можно сосчитать, так как тут очень интересно все работает. Есть один инспектор, который ходил так гулял себе – пока умные люди не написали на него жалобу и не назначили проверку относительно его деятельности – фамилия такого инспектора Надарая Д.А.. Ох он перепугался и стал ходить в гости к Зурнаджяну, предписания и штрафы выписывать. Только выписал или нет,  на самом деле никто не знает, когда и сколько он раз приходил тоже никто не знает – говорит секретная информация. Составил одно единственное волшебное письмо – ответ – на десятки запросов!!!!!, обращений и отправляет его всем, кто вопросы по ЖК Виктория задает. И собственно, не стесняясь по телефону так и говорит: Что вы все время пишите?  Хватит уже писать – все равно один и тот же ответ на все вопросы получите. Надо отдать должное,  хоть в этом не обманул – и правда – одинаковый ответ на все вопросы. И начальник то его ведь подписывает, не хочет разбираться, думает, наверное, умный очень сотрудник. Но об этом мы узнаем совсем скоро – на встрече с главой Департамента ЖКХ по РФ, обязательно спросим – кто же такой умный этот инспектор Надарая. Д.А.
Министерство Строительства – хоть мы к ним и не относимся уже – но все же есть добрые люди. Кстати, и раньше приезжали, примерно в 2014м, в 2015 в начале, и грустно так заметили – да ничего у вас то и не изменилось.  И комиссия была, и беседы были, и Пруидзе пообещал в декабре буквально 2015го лично – предоставить план доделок – потому что интересный факт: глава нашего подрядчика – стал главой нашего застройщика! О как бывает! И в силу того, что он – подрядчик, не может разобраться!!!! что и как? Ему нужно время до конца января на составление такого плана. И пришел конец января, и были разговоры – только вот плана не появилось, и Пруидзе как водой смыло! Трубки не берет, не перезванивает. И ответили нам из Минстроя – ничего у вас не поменялось. Только суд вам в помощь.
Отдельно хочется отметить нового губернатора Краснодарского Края – Кондратьева В.И. Ох и какой молодец – линию отдельную создал, для решения проблем с отоплением, и письма наши, наверное, получал – просто занят очень, ни на одно не ответили от Губернатора. А, собственно,  как и основная масса – всё спускают в Администрацию города Сочи и в Жилищную инспекцию города Сочи,  где, как мы все понимает, гибнет в пучине морской! Прям вот засасывает куда то наши письма, как будто не видят они их, или может попросили не видеть, или может попросили не писать – а они то добрые и согласились.
И очень много ещё куда по мелочи – писали и жаловались и звонили, но вот незадача – как будто дом наш ЖК Виктория – НЕВИДИМКА, стоит такой в самом центре – сияет своим стеклом со всех сторон – и невидим никаким органам и инстанциям.

Ещё один интересный момент – с марта 2015 го и до нынешнего времени не было и нет у нас Управляющей компании. И на все запросы в Администрацию по этому вопросу – тишина – ну нет ответов у них никаких. Ну не могут по непонятным причинам выставить наш такой готовый прекрасный домик на конкурс. Ну никак. А почему и зачем – не отвечают. Видно тоже попросили. И инспектор наш чудодейственный пишет ведь в ответе, что отправил письмо главе администрации город курорт Сочи о проведении в кратчайшие сроки открытого конкурса по отбору управляющей организации. Но не видит Пахомов таких предписаний, ну не хочет, или попросили…

И ух ты, какая борьба сейчас то разворачивается! Только мы стали искать Управляющую компанию для дома нашего, как  самое интересное стало видимо происходить.

Завтра 13.02.2016г. собрание около дома собственников квартир по Виноградной,4 – по всем нашим проблемам и по выбору Управляющей компании.

Заметочка маленькая такая: в первых числах 01 или 02 февраля 2016 г.  около второго подъезда нашего жилого многоквартирного дома №4 по ул. Виноградная  работники застройщика ТСЖ «Учитель» повесили  на доме огромную пластиковую вывеску  «УПРАВЛЯЮЩАЯ   КОМПАНИЯ  «НОВО-ГРАДЪ» хотя ни кто её не выбирал.

     10 и 11 февраля 2016 г. некий Михаил,  начал обзванивать собственников квартир с целью пригласить людей на собрание.   Этот вот самый Михаил представляется сотрудником фирмы ООО «Ново-градъ» из города Иркутска, сам управляющий!  Для пущей убедительности и звонит с номера МТС Иркутской области. Говорит людям, что он приехал из Иркутска в г. Сочи для обслуживания  нашего одного!!!! многоквартирного жилого дома, хотя раньше этим ни в Иркутске, ни в г. Сочи не занимался. Представляете – специально для нас приехал! Обалдеть! На вопрос, зачем Вы приехали обслуживать наш дом и кто Вас приглашал, отвечает,  что его пригласил Пруидзе Анзор Зурабиевич, который  месяц назад стал директором фирмы Застройщика нашего дома ТСЖ «Учитель», сменив на этом посту господина Зурнаджяна Ваника Ерчаниковича.       На вопрос Михаилу:  есть ли у Вашей фирмы лицензия на право управления многоквартирными домами?  Отвечает, что такой лицензии нет.   На вопрос:  а как Вы собираетесь управлять нашим домом и зачем без лицензии Вы сюда в г. Сочи из Иркутска вообще приехали?   Михаил уклоняется от ответа.

      По сведениям налоговой службы России, в Иркутской области не зарегистрирована фирма с названием ООО «НОВО-ГРАДЪ».

       Однако, по счастливой случайности или по закономерности    такая фирма зарегистрирована в г. Сочи.    03 августа 2015 г. данную фирму ООО «НОВО-ГРАДЪ» приобрёл  Пруидзе Анзор Зурабиевич и Кожукалов Александр Владимирович в равных долях по 50 процентов уставного капитала.     Следовательно, Пруидзе Анзор Зурабиевич ой что задумал, ведь люди то ушлые – знать ничего не знают, прокатит итак.   Так вот  Михаил  этот говорит, что они уже готовы в понедельник 15 февраля 2016 г. ехать в ОАО «Кубаньэнергосбыт» и как управляющая компания заключить договор на энергоснабжение нашего дома. И мы, собственники, кто живет или делает ремонты – будем платить за кВт не 4,7 руб., а аж 2,8 руб. – как положено по закону – в сданном доме. И вот мы прям, обрадовались и побежали за ними хоть куда! Только Михаил волшебник – подзабыл упомянуть, что если они и заключат от себя такой договор с согласия собственников – то нам от них навряд ли придется отделаться, и забыл еще уточнить какая сумма будет расходоваться на общедомовые нужды дома, поскольку работы то много еще впереди. В общем, не закончилась  ещё чудо стройка нашей Виктории, как из Иркутска самого её ремонтировать уже приехали. Схемы, лазейки, выдумки, задумки….  Вот моментик такой – пару недель всего назад – Зурнаджян Ваник – как раз рассказывал, что договора то все есть у него, ну просто всё есть, ну не к чему придраться! В итоге наш поход к начальнику  ООО Кубаньэнергосбыт – осветил отсутствие договора  по понятным причинам, и что договор то есть только по тарифам для стройки – 4,7 за кВт, хотя тот же самый Зурнаджян почему то всем рассказывает, что платит 6,2 за кВт. Вот бедняга, ну прям несправедливость какая. Соответственно надо понимать, ч т о и по газу для котельной тоже нет никакого договора, ее, кстати, должны были запустить буквально в каждый месяц последних пары лет. Пазл такой вот никак не сложится – договор есть, котельная готова, деньги Пруидзе кучу перевел – а вот тепла и горячей воды никак всё нет.  И самое главное вот в конце каждого месяца – буквально в конце февраля будет.

Да к чему это всё я: тут и сказки не конец, тот, кто слушал молодец, а продолжение следует…

Анонс на завтра: собрание собственников ЖК Виктория, на ближайшее время – встреча с Директором Департамента ЖКХ по РФ, встреча с заместителем Министра РФ по ЖКХ и ещё несколько таких интересных встреч. До связи, дорогие слушатели.


Репост с blogsochi.ru

---
ecoid@yandex.com

Поделиться