1 (2016-01-19 11:35:45 отредактировано Екатерина)

Тема: Новые дома в Сочи обеспечат социальными объектами

В Сочи жилые комплексы будут вводить в эксплуатацию только при наличии социальной инфраструктуры. Такое заявление сделал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам градостроительной деятельности. Это касается и других городов региона.

– Я уже дал команду главам районов не выдавать разрешения на строительство жилых домов, если в проекте не заложены социальные объекты: школа, детский сад, поликлиника. Получается, что застройщики зарабатывают, а люди живут полгода, сталкиваются с отсутствием инфраструктуры и идут к власти за решением проблем. Я буду просить прокурора края, чтобы он помог найти решение проблемы, чтобы дома сдавались только после сдачи социальных объектов. Если необходимо будет менять нормативную базу на федеральном уровне, я готов максимально включиться, - цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Также, по предложению участников совещания, в ближайшее время будет разработан и внедрен механизм защиты земельных участков, предназначенных для детских садов, школ, поликлиник и иных объектов, от застройки.

Источник:  http://www.vestum.ru/

Поделиться

2

Re: Новые дома в Сочи обеспечат социальными объектами

Его слова бы, да в дело! И по всей России бы так

Поделиться

darimalinka пишет:

Его слова бы, да в дело! И по всей России бы так

Это точно...

Поделиться

4

Свежо предание, да верится трудом.

Чуть ли не каждый год слышаться подобные высказывания, но воз и ныне там.

В РФ уже законы не работают.

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

Мы купили в Сочи в ЖК Огни Сочи, я тут в другой ветке писала уже. Там как раз на территории комплекса планируется садик, правда, как я поняла, это будет что-то типа частного дет сада. В любом случае, рядом есть муниципальный сад и школа и в этом плане удобно, когда новостройка в развитом районе.

Поделиться