1

Тема: Олимпийская недвижимость

Как выглядит олимпийское жилье, выставленное на аукцион

Олимпийские коттеджи в Имеретинской низменности на днях уйдут с молотка. Жилье, построенное накануне Игр-2014, недавно передали муниципалитету для продажи. Деньги пойдут в городскую казну и будут направлены на решение социальных вопросов.
Коттеджи расположены в непосредственной близости к Олимпийскому парку. Кроме того, до моря буквально несколько сотен метров. Ранее владельцем этих домов был «Олимпстрой», они предназначались для переселенцев, но оказались невостребованными, поэтому правительство России приняло решение передать их городу.
Всего на продажу выставлен 51 коттедж. Их показывает представитель департамента имущественных отношений городской администрации. Эта территория - особо охраняемая. Все это - историко-культурное наследие, оставшееся после проведения Олимпиады в Сочи. И этот статус - гарантия того, что среди коттеджей не появятся высотки.
Интерес к коттеджам очень большой, как у местных, так и у иногородних. «Там всё построено с нуля, что людей и привлекает. Всем хочется находиться в чём-то новом, интересном. Плюс там пляжи открытые, набережные прогулочные», - комментирует Дмитрий Михалев, руководитель отдела продаж агентства недвижимости.
Аукцион по продаже домов состоится 28 сентября. Заявки еще можно подать до 7 сентября. Власти подчеркивают, что эти жилые дома можно только продать. Их нельзя передать по договору социального найма, так как они имеют земельный участок, а он не может быть прикреплен к объектам.
А вот почти 700 квартир, в которых во время Игр-2014 жили волонтеры и обслуживающий персонал, можно предоставить по договору соцнайма, и распределение их уже началось. И это еще не все резервы, которые есть у города. Муниципалитету переданы еще 24 дома, которые были построены госкорпорацией «Олимпстрой» и компанией «Черноморье». Они также находятся в Имеретинской низменности. Средства от их продажи направят на решение социально значимых вопросов.

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/35976- … na-aukcion

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

Re: Олимпийская недвижимость

http://www.vestum.ru/news/2015/11/18/Ol … eshe_na_30 вот еще статья по этой теме

Поделиться