1

Тема: Цены на первичную недвижимость в Сочи просели на почти на треть

По окончании летнего сезона цены на первичную недвижимость в Сочи заметно просели. Однако эксперты утверждают, что это временное явление.

Инициатором этого стали сами застройщики, которые снизили цены на 25-30%, до 45-50 тыс. рублей за квадратный метр, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одно из агентств недвижимости курортного города.

При этом цены на вторичном рынке недвижимости остались на прежнем уровне - от 80 тысяч рублей за квадрат. На цену оказывает влияние как район города, так и расстояние до моря или транспортных развязок.

В то же время риелторы не прогнозируют, что цены на недвижимость в Сочи снизились не на долго. По их мнению жилье в Сочи всегда будет пользоваться повышенным спросом, так как город постоянно находится в центре различных публичных событий и обладает развитой транспортной инфраструктурой.

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi … ti-na-tret

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

2

Re: Цены на первичную недвижимость в Сочи просели на почти на треть

Получается что квартиры в новостройках будут стоить несколько дешевле чем на вторичном рынке? Интересная информация, спасибо)

Поделиться

3

В настоящее время на рынке куча дешёвых предложений в новостройках. Зачастую качество новостроек оставляет желать лучшего, да и придомовой территории у многих новостроек отсутствует, как класс.

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

4

А где можно хоть посмотреть цены на квартиры в новостройках? Я что ни ищу - вторичный рынок...

Поделиться

5

dredfull пишет:

А где можно хоть посмотреть цены на квартиры в новостройках? Я что ни ищу - вторичный рынок...

Можете глянуть на rudru, что-то похожее я у них на сайте видел. Только не уверен что там уже готовые квартиры))

Поделиться

6

dredfull пишет:

В онлайне я бы порекомендовал посмотреть сайт http://www.elitesochi.com и предложения ведущих риелторских контор Сочи (Оникс, Винсент и т.д.). Они, как правило, показывают новостройки только проверенных застройщиков.

Год назад у отца были свободные деньги и необходимо было ими правильно распорядиться, пока растущий доллар не превратил рубли в бумажки.

Мы сначала находили надёжные новостройки. Отец поездил с риелтером надёжной конторы, познакомился с предложениям, затем "полистали" элитсочи. Приняли решение. "Прогуглили" название новостройки, посмотрели нет ли негативных отзывов в сети. Познакомились с застройщиком, его тоже проверили. В итоге купили квартиру напрямую у застройщика без всяких посредников.

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

dredfull пишет:

http://www.vestum.ru/ вот тут много новостроек, вторичка тоже есть, но преимущественно новостройки

Поделиться

BellAmata пишет:

Получается что квартиры в новостройках будут стоить несколько дешевле чем на вторичном рынке? Интересная информация, спасибо)

не правда.. дешевыми могут быть только проблемные дома. А вторичное жилье в Сочи можно приобрести также в черновом варианте, немного дороже но уже с документами. Заходи и делай ремонт. Ликвидность такого жилья также вырастет на рынке.

Любитель вторичного жилья

Сайт sochiestate.com

Поделиться