1

Тема: Наводнение в Сочи

INTERFAX.RU -  Паводком в Сочи, по уточненным данным, подтоплено более 560 жилых домов, из районов ЧС эвакуированы около 280 человек, сообщила в пятницу пресс-служба главы Краснодарского края.

"В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах", - говорится в сообщении по итогам ночного совещания, которое провел на курорте врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Глава региона, отмечает пресс-служба, по итогам объезда пострадавших территорий поручил восстановить электричество и водоснабжение Сочи в течение суток, а также в кратчайшие сроки завершить оценку нанесенного ущерба.

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной", - приводит пресс-служба слова врио губернатора.

По оперативным данным, обстановка в городе стабилизировалась, ведется откачка воды из дворов и подвалов. В течение дня предстоит дополнительно обследовать более тысячи придомовых территорий.

МЧС развернуло в Сочи три пункта временного размещения населения и направило на ликвидацию последствий паводка насосные станции, пожарные машины и вертолет.

"Организована работа пунктов временного размещения населения в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности. Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объеме", - говорится в сообщении.

Также для оказания помощи дополнительно направлены 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет "Ми-8" из Ростов-на-Дону.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил и средств численностью 1724 человека и 438 единиц техники, в том числе от МЧС - 433 человека и 93 единицы техники.

Как сообщалось, в четверг из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлере на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Фотографии и видео происшествия можно увидеть здесь.
http://www.sochiru.com/item/3043
http://www.sochiru.com/item/3126

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

2

Re: Наводнение в Сочи

Наводнение в Дагомысе

25 июня менее чем за 12 часов выпало до 179 мм. При том, что месячная норма для Сочи в июне составляет около 100 мм.

В целом за сутки на курорте выпало рекордное за всю историю инструментальных наблюдений количество осадков - 212 мм, сообщает ИА «Метеоновости». Столь интенсивные осадки вызвали дождевые паводки и резкие подъемы уровня воды в реках...

Ранее на комиссии по чрезвычайным ситуациям Вениамину Кондратьеву доложили, избежать и спрогнозировать такой разгул  стихии было невозможно. К такому выводу пришли и метеорологи и специалисты МЧС.  Однако, датчики на реках сработали вовремя, система оповещения населения была запущена оперативно , а  спасители прибыли в зоны подтопления уже в первый час.

Плывущие машины
http://www.sochiru.com/item/3161

Плывущий дом
http://www.sochiru.com/item/3164

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

3

Re: Наводнение в Сочи

Очевидцы наводнения в Сочи (р. Херота)
Жители говорят, что погибших было гораздо больше.

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

4

Re: Наводнение в Сочи

Ликвидация последствий стихии, обрушившейся на Сочи в конце июня, обойдется более чем в 1,3 миллиарда рублей, сообщил в четверг заместитель мэра курорта Виктор Филонов.

Из-за ливней в прошлом месяце улицы Сочи оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Больше всего пострадал Адлерский район. Власти ввели в этом районе и в поселке Кудепста Хостинского района режим ЧС. В зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности и 1916 жилых домов.

"По нашим подсчетам, окончательная ликвидация последствий стихийного бедствия, обойдется в сумму свыше миллиарда рублей, а если точнее - в 1,352 миллиарда", - сообщил Филонов.

Он уточнил, что 528 миллионов рублей — это выплаты гражданам, пострадавшим и потерявшим имущество во время стихии, 421,5 миллиона — восстановление пострадавших объектов муниципальной собственности. При этом вывоз мусора, поврежденного имущества, очистка и мойка улиц и тротуаров обойдется в 49,5 миллионов рублей. На обустройство граждан во временных пунктах размещения необходимы затраты в 3,8 миллиона рублей. Кроме того, 900 тысяч рублей необходимы на вакцинацию людей в зоне подтопления.

"Работа по ликвидации ЧС продолжается. Наша цель — уже в ближайшие дни завершить расчистку русел рек, а также полностью закрыть вопрос выплат пострадавшим, включенным в списки", — отметил Филонов.

На сегодняшний день во всех районах, пострадавших от стихии, завершаются аварийно-восстановительные работы, гражданам в соответствии с заявками оказывается необходимая помощь. Вывоз мусора с улиц завершен. Продолжаются работы по дезинфекции придомовых территорий и домов, расчистка русел рек. Однако режим ЧС в городе еще не снят.

РИА Новости

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

5

Re: Наводнение в Сочи

Хатуов назвал виновников наводнения в Сочи.

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

6

Re: Наводнение в Сочи

Все равно виновные окажутся безнаказанными...

Поделиться