1

Тема: Город, свободный от курения

Постановление Главы города "Об утверждении городской целевой программы "Профилактика табакокурения в городе Сочи" на 2010-2012 годы", заставило отказаться от курения 12% сочинцев. Статистика приводится в отчете о реализации городской целевой программы.

Напомним, что в Сочи 2 года в рамках реализации стратегии "Игры  без  табака" при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения был установлен первый знак "Город, свободный от курения". Также поэтапно было запрещено курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях, в общественных местах, в общих помещениях жилых домов, в транспорте и в поездах дальнего следования.

Так, по данным Росстата на 1 января 2014г., численность населения на курорте составила 399,67 тыс. человек. Как отмечается в документе, в 2012г. доля курящих в Сочи снизилась до 28% от общей численности населения. Это ниже, чем среднекраевой показатель — 37%, сообщает подробности РБК. Также из отчета следует, что более 80% жителей Сочи поддерживают инициативу властей города по ограничению курения.

http://maks-portal.ru/content/zhiteli-s … t-nikotina

---
ecoid@yandex.com

Поделиться

2

Re: Город, свободный от курения

Очень хотелось бы верить статистике. Терпеть не могу сигаретный дым, а от него иногда некуда спрятаться.

Поделиться

3

Re: Город, свободный от курения

а мне все равно. не реагирую на курение. только в местах, где едят, оно меня доканывало. обижают курильщиков, мне их даже жать. алкоголиков так не позорят

Поделиться