1

Тема: Виды города

Амфитеатром спускаются к морю, ограждая зимой прибрежную полосу от холодных северных и восточных ветров, хребты Большою Кавказа: Алек, Мамайский, Бытха, гора Ахун и другие, высотой от 300 до 1000 метров. Береговая линия образует Сочинский мыс, на котором размещается центр города. К северо-западу от него расположены так называемые Новые Сочи - группа больших санаториев в широкой парковой зоне вдоль Виноградной улицы.

Нижняя, жилая часть города занимает долину реки Сочи. К юго-востоку от центра, на юго-западных склонах хребтов Верещагинский и Бытха располагаются комплексы крупных санаториев, парки, скверы, объединенные в целостную систему основной магистралью города - Курортным проспектом.

В дневные часы, и особенно на восходе и на закате солнца хорошо взглянуть на город с окрестных горных вершин. Обзорные площаки оборудованы на горе Ахун, на Ривьерском мосту, на Альпийской ул., на горах Бытха, Батарейка, на верхней станции канатной дороги, в дендрарии, на ул. Егорова.

Город Сочи вытянут вдоль побережья Черного моря и разбросан по окрестным горам. Лучше всего осмотр такой агломерации (занимающей значительную часть сразу двух курортных районов Большого Сочи - Центрального и Хостинского) проводить на колесах. Можно воспользоваться услугами многочисленных туристических фирм и путешествовать с организованной экскурсией.

Вокруг света: Курорт Большой Сочи

---
ecoid@yandex.com

Поделиться