Тема: Подмоченная репутация
Бытует такое мнение в народе, что женщины любят ушами. Не стану его опровергать, любим мы приятные речи и комплименты. Но, выбирая, нам еще очень важна картинка. Мало просто текста из рекламного буклета. Нет, мы смотрим фото и представляем себя любимых, под шезлонгом, на пляже, в бассейне или в номере. Можно сказать, что мы «одеваем» этот образ на себя. И смотрим, любуемся, идет он нам или не идёт.
Так и я, выбирая базу отдыха (не по карману мне ни Египет, ни Турция, да и неспокойно там, боязно), рассматривала картинки. Нет, и сам текст с официального сайта был тоже вполне себе ничего: «субтропики, живописные места, теплое лазурное море, лодочная станция, открытый бильярдный и тренажерный залы, теннисные столы, спортивные арены для игры в пляжный футбол, волейбол, бадминтон, детская площадка, медицинский пункт».
Все манило и сулило незабываемый отдых. Я его представила, я его видела, ощущала на себе. И я совсем была не готова столкнуться с реальностью, как она есть:
Понятно, что база отдыха «Кудепста», которая открылась в далеком 1961 году, не могла претендовать на пятизвездочный отель (это и по цене на путевку было сразу ясно), но, чтобы так!
До этого я была в разных санаториях, постройки еще более ранней, нежели эта, но есть одно разительное отличие. При должном уходе, косметическом ремонте, чистоте и приятном обслуживании, даже здание со столь огромным стажем работы, может выглядеть очень хорошо. Было бы желание. В «Кудепсте» же из всего мной вышеперечисленного присутствует только приятное обслуживание. Но даже о нем забываешь, когда видишь царящую вокруг разруху.
Горы мусора, номера не убирают, в столовке, несмотря на все усилия поваров, хоть и вкусно, но ужасно грязно. Как мне объяснила администратор, к которой я вынуждена была обратиться, уборкой всего санатория по договору должна заниматься некая клининговая компания «Белый медведь». Но только после заключения договора и оплаты работы, представителей этой фирмы никто и ни разу в глаза не видел. Персонал тоже не появлялся.
Пока я, собственно, отдыхала на базе, администрация готовилась подавать на контору в суд, за невыполнение своих обязательств. На должность уборщицы за небольшие деньги была нанята приятная пенсионерка Софья Артемьевна. Надо отдать ей должное, в номерах всё блестело.
У меня нет претензий к базе отдыха, все оплаченные мной процедуры были выполнены на высшем уровне, мне всё понравилось. А уж Софье Артемьевне готова поклониться до земли, до чего приятная старушка. Просто мне вот интересно, а эта самая контора «Белый Медведь», они специально пытались людям отдых испортить? Или же это фирма-однодневка, которая, получив деньги, исчезла в небытие? И это мне одной так «повезло» или были еще такие случаи?