1

Тема: На корабле в Абхазию

«Нептун» вернулся в Сочи из первого рейса в Абхазию

Скоростной катамаран «Нептун» вернулся в сочинский порт после первого рейса в Пицунду. Морское сообщение с Абхазией будет действовать до конца октября. Если рейс окажется востребованным, его оставят и на зиму.
Из Сочи катамаран отправляется в 08:30. Никаких очередей на пункте пропуска: первые 23 пассажира прошли контроль за 20 минут. Всего же судно может вместить 70 человек. Но для первого рейса заполнение на треть - показатель хороший.

Катамар будет совершать один круговой рейс в день. Утром - в Абхазию, вечером обратно. Время в пути около двух часов. Те, кто отправился в Абхазию на автомобиле, тратят столько же только на прохождение границы.
Внутри судна - прохлада кондиционера и телевизор. Цена билета - 900 рублей в один конец. Расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры могли спланировать время своего пребывания в Абхазии. Утром приехать, посетить экскурсионные объекты и вечером вернуться в Сочи.
«В перспективе хотим пустить 2 катамарана, чтобы было перекрестное сообщение - как в Абхазию из Сочи, так и из Абхазию в Сочи», - рассказал ответственный сотрудник за катамаранное сообщение Сочи-Абхазия Владимир Гордиенко.

Изначально катамаран должен был ходить в Гагру. Но причалы там не были готовы, поэтому судно начало курсировать до Пицунды. По мнению первых пассажиров, этот маршрут даже привлекательнее. Ведь в Пицунде - лучшие пляжи Абхазии.

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/35978- … v-abhaziju

---
ecoid@yandex.com

Поделиться